美国留学签证,财力证明问题

访客:3663  发表于:2016-07-21 16:43:42

      办理美国留学签证,财力证明是大家常问到的问题,那么办理美国留学签证财力证明要多少钱?下面Zinch美国留学小编和大家分享一下。


      并不是每个美国大学申请时都会要财力证明,会有相当一部分美国大学申请时并不需要学生提供财力证明,这部分学校的官网上一般都会有相关说明,会要求等到学生接到录取通知以后,再提供相应的财力证明。


  针对于那些申请时需要提供财力证明的学校,学校要求的材料清单里会有一个DCF表格,学校是需要证明学生有能力完成学业,是真正来学习的,而不是打着留学的旗号做其他的事情。


  所以在申请学校时,都要求存款证明涵盖第一年的学费和生活费。


  虽然表格上以及官网上都要求只是涵盖第一年的学费和生活费就行,但是还是建议如果条件许可,还是最好不要低于50万。


  申请时,财力证明冻结与否都可以,建议最好是冻结。


  冻结日期最好覆盖整个申请审核的日期,比如今年的11月份递交申请时开出的财力证明,那最好冻结到明年的5月份,涵盖半年的时间,一般申请美国秋季的本科生或研究生到明年的5月份申请结果都能出来了。


  美国留学对存款的时间长度没有具体的要求,具体遇到的情况还要具体对待。


       财力证明的要求


  因为签证官看的是留学办理人是否有移民倾向,资金是否足够完成四年的学业,他们会假设你有移民倾向,所以需要有足够的资金证明你是去读书。


  所以签证时的财力证明似乎更为重要。签证时的财力证明更不能低于50万。


  当然还要有些辅助材料:房本、车本、家庭企业的证明且签证时最好将资金存到有历史的账户中。就是要求这个账户有定期的钱出入账。


  办理美国留学签证的时候财力证明冻结日期最好开到开学日期,如果这个时间不方便,那冻结日期也要涵盖签证期,至少冻一个月就行。


       如果大家对于美国留学方面有任何疑问,欢迎咨询Zinch美国留学小编!

评论(0)

您可以在评论框内@您的好友一起参与讨论!

<--script type="text/javascript">BAIDU_CLB_fillSlot("927898");